VSG Löbitz 71

19. August 2017

Unsere B-Junioren konnten sich am ersten Spieltag der neuen Saison, jetzt ja wieder in der Kreisliga, in Löbitz mit 9:2 behaupten. Hatte man vor zwei Jahren noch mit 4:1 verloren, so war es diesmal ein anderes Aufeinandertreffen und nur anfangs ein ausgeglichenes Spiel. Die Löbitzer konnten nach einem Ballverlust in der Abwehr mit 1:0 in Führung gehen. Diesen Wachrüttler hatte die Mannschaft offenbar gebraucht, nach Toren von Aaron, Paul und Steven ging man in Führung und mit einem guten Polster in die Pause. Zur zweiten Hälfte trat dann der Gastgeber krankheitsbedingt dezimiert auf, doch trotz Unterzahl erzielten sie den Anschlußtreffer. Nun erhöhten die Gäste von der Elster die Schlagzahl und kurze Zeit später stellte Jaser mit seinem Tor den alten Abstand wieder her. Im weiteren Verlauf machte sich dann die Überzahl bemerkbar, die Zeitz/Tröglitzer bestimmten fortan das Spielgeschehen, erarbeiteten sich gute Chancen und schraubten das Torekonto durch weitere 5 Treffer von Matthis (2), Ben (1) und Paul (2) auf insgesamt 9.

Das war schon ein guter Anfang, leider jedoch durch den zuletzt in Unterzahl spielenden Gegner kein wirklich aussagekräftiger Vergleich - aber spielerisch läßt sich das schon gut an, da braut sich was zusammen...!

Die SG Zeitz/Tröglitz spielte mit: Alexander Herrmann, Felix Weist, Leon Dabers, Louis Schröder, Aaron Stiller, Matthis Wagner, Paul Pampel, Ben Seyfert, Maximilian Weber, Steven Nietzold, Jaser Lamaj

Erstellt am 27. August 2017