Rückenschule

Die  seit  dem  Jahr  1998 bestehende  Sektion  Rückenschule  hat  ca.  25  engagierte Mitglieder und trainiert montags von 18:30 bis 19:30 in der Turnhalle Tröglitz. Ziel der Trainingseinheiten  ist  die  Kräftigung  und  Dehnung  von    Bauch-  und  Rückenmuskulatur um den Bewegungsapparat aktiv zu stützen. Die Übungen dienen zur  Vorbeugung  von  Rückenerkrankungen,  sowie  zur  Haltungsschulung  und Haltungsverbesserung.  Alle  Einheiten  werden  langsam,  mehrmals  hintereinander und ohne Musik durchgeführt.

Um das ganze etwas aufzulockern wird im Sommer eine Radtour unternommen, die durch  die  nähere  Umgebung  führt  und  schließlich  mit  einem  gemeinschaftlichen Picknick  endet.    Zum  Jahresabschluss  findet  die  alljährliche  Weihnachtsfeier  im gemütlichen  Rahmen  statt.  Nach  dem  Jahreswechsel  trifft  man  sich  dann  zur üblichen Trainingszeit wieder um die während der Feiertage angesammelten Pfunde abzutrainieren. Dann sind alle besonders eifrig.  Neue  Vereinsmitglieder  oder  Interessenten  sind  immer  herzlich  willkommen  und können sich ohne Anmeldung zur Trainingszeit in der Turnhalle einfinden.

Sektionsleiterin

Elke Heinold